• Создано 22.10.2015

Гидроизоляционные решения Sika®

Бассейн является одновременно и украшением приусадебного участка или дома, и местом для занятий спортом, отдыха и развлечений.

 Сегодня все больше и больше людей посещают бассейн. И это совсем не удивительно, так как плавание в бассейне - это настоящее удовольствие. Даже если вас беспокоит в данный момент что-нибудь более насущное, посещение бассейна отвлечет от мирских забот, подарит заряд Гидроизоляция плавательных бассейнов бодрости и энергии на весь день, настроит на позитивное мировосприятие.

Оговоримся – хороший бассейн, наполненный бодрящей, искрящейся в свете солнечных лучей или светодиодных ламп влагой. А не тот, что стоит без воды, представляя собою малопривлекательное углубление в грунте или в полу.

Современные бассейны могут отличаться конструкцией, объемом чаши, способом отделки, установленными системами фильтрации, используемыми при изготовлении строительными материалами. Отделка бассейна может быть выполнена с помощью: плитки, пленки, стеклопластика, мозаики, полипропилена. Оборудуют бассейн зачастую фильтрами переливного или скиммерного типа. В свою очередь по типу исполнения бассейны могут быть стационарными, каркасными надувными и портативными (типа "ванн").

Долговечность бассейна в первую очередь определяется его гидроизоляцией. 

Поэтому, если вы строите бассейн с нуля или решили восстановить старый, вас интересует гидроизоляция своими руками, то нужно знать, что и из чего выбирать, и какие поверхности вообще нужно покрывать гидроизоляцией.

 Для начала следует определиться, о каких бассейнах идет речь – о закрытых (внутри помещений) или открытых бассейнах. Для открытых бассейнов, в свою очередь, существует два альтернативных технических решения – это могут быть бассейны ниже или выше поверхности грунта. В данной статье остановимся на бассейнах, размещаемых ниже поверхности грунта. 

Главные компоненты таких бассейнов это:

  •  конструкция чаши бассейна: пол / фундамент, стены
  •  элементы системы гидроизоляции
  • декоративная отделка
  • оборудование и аксессуары

Также к плавательным бассейнам предъявляются следующие требования:

По эстетике:

  • возможность применения свободных геометрических форм
  • широкий выбор цветов и оттенков
  • стабильность цвета при воздействии УФ и ИС солнечного излучения

 По экономическим параметрам:

  •  простота мойки и чистки
  •  простота и экономичность ремонтно-восстановительных работ
  •  лучшее соотношение по капиталовложениям

По надежности и долговечности:

  • стойкость к механическим нагрузкам
  •  трещиностойкость
  •  морозостойкость
  • стойкость к хлору и озону
  • стойкость к кремам для загара
  • стойкость к прорастанию водорослей и плесени

Чаша бассейна, запроектированная в соответствии с действующими строительными нормами и правилами из бетона или кирпича, сама по себе не является водонепроницаемой. Следовательно, необходимы элементы гидроизоляции.

Компания Sika –мировой лидер по производству строительной и промышленной химии. С 1910 года компания Sika занимается производством инновационных и высококачественных систем материалов для гидроизоляции и обладает обширным опытом и технологиями в области плавательных бассейнов. 

Гидроизоляционные решения Sika®

Мембранная система гидроизоляции (линейка ПВХ-мембран Sikaplan® WР). 

Мембранная технология – это система гидроизоляции и декоративное решение (два в одном). Мембраны монтируются путем сварки между собой непосредственно на строительной площадке. По истечению периода эксплуатации мембраны также могут быть легко демонтированы и заменены новыми. Данная технология применяется почти на всех поверхностях при строительстве новых и реконструкции старых бассейнов. 

Системы из цементной гидроизоляции (цементные растворы SikaTop Seal®-107 и линейка материалов Sikalastic®).

Данная технология относится к традиционной гидроизоляции чаши бассейна и служит основанием для декоративной отделки из керамической плитки и мозаики, или декоративного покрытия (акриловая краска по бетону, специально разработанная для плавательных бассейнов). 

Клеи для плитки (линейка клеев SikaCeram®) 

Установка плитки в бассейнах всегда считалась критическим этапом. Клеи для плитки SikaCeram® имеют отличную адгезию к различным основаниям (бетон, цементные смеси, камень, кирпич, старые плитки), просты в применении и обладают пластичной и тиксотропной консистенцией. 

Герметизация бассенов

 

Sikasil® Pool - силиконовый герметик для бассейнов и влажных помещений 

Sikaflex®-T6 - герметик для тиковых и других деревянных полов во влажных помещениях и кромок бассейнов

Sikadur®-Combiflex® SG System - система для герметизации деформационных швов. 

 

 

В заключении еще раз подчеркнем, что Sika предлагает системные решения гидроизоляции, а также индивидуальный и нестандартный подход даже для самых сложных проектов. Все материалы сертифицированы и соответствуют необходимым требованиям и стандартам, в том числе и критериям «зеленого» строительства.

 

Нами предоставляется техническая поддержка еще на стадии проектирования в виде руководств по укладке, гигиенических заключений, проверенных на практике технических решений узлов примыканий и сопряжений; проводится обучение, в том числе и на строительной площадке,по применению систем наших материалов; обеспечивается строгая система контроля качества.

Ещё новости

Летняя акция: скидка 10% на гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер"

Летняя акция: скидка 10% на гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер"

Создано 22.05.2017

В период с 25.05.2017 по 25.07.2017 наш интернет-магазин предоставляет возможность покупателям приобрести гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер" со скидкой 10%.

Паркетный лак от ТМ «Primer»

Паркетный лак от ТМ «Primer»

Создано 05.04.2017

ТМ «Primer» предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которой достойное место занимает – лак для паркета полиуретановый на водной основе (полуматовый, двухкомпонентный).

Лак для дерева от ТМ «Primer»

Лак для дерева от ТМ «Primer»

Создано 05.04.2017

ТМ «Праймер» представляет декоративно-защитный лак для дерева на водной основе, который выгодно отличается на фоне конкурентных товаров своим соотношением цена-качество.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua