• Создано 05.04.2017

Лак для дерева от ТМ «Primer»

Чтобы обеспечить древесине надёжную защиту от воздействия влаги и атмосферных осадков необходимо использовать лак для дерева. Образцы представленной продукции на рынке отличаются не только своей стоимостью, но и характеристиками. ТМ «Праймер» представляет декоративно-защитный лак для дерева на водной основе, который выгодно отличается на фоне конкурентных товаров своим соотношением цена-качество.

купить лак для дерева

Для того чтобы лучше понимать специфику применения лака для дерева – рассмотрим критерии его выбора.

 

Лак для дерева: виды и способ применения

Одним из главных параметров при выборе лака, используемого для деревянных поверхностей является блеск. Учитывая степень яркости, при отражении светового потока от поверхности нанесённого лака по дереву, выделяют следующие виды продукции:

  • высокоглянцевые;
  • глянцевые;
  • полуглянцевые;
  • полуматовые
  • матовые.

Помимо этого, производители лаков занимаются выпуском продукции, которую можно тонировать, при помощи карт для колеровки.

В зависимости от типа выполняемых работ, лаки делят на две основные группы: для внутреннего и наружного использования.

 

Лаки для внутренних работ

При помощи лаков для внутренних работ можно защитить поверхность дерева и древесины, подчеркнуть  их структуру и улучшить качество цвета.

Среди них выделяют основные группы лаков по дереву в зависимости от типа покрываемой поверхности:

  • лак для паркетной доски и паркета;
  • лак для мебели;
  • лак для стен и потолка;
  • отдельный вид – универсальный лак, при помощи которого можно обработать любой вид поверхности.

 

Лак для наружных работ

Владельцам частных домов не обойтись без помощи лака для наружных работ. Он поможет продлить срок эксплуатации деревянных конструкций и поверхностей, защитит от воздействия окружающей среды и поможет уберечь поверхность от повышенной влажности. Подойдёт для покрытия деревянного дома, беседки, садовой мебели, терассы, деревянных настилов и других объектов частного сектора.

Лак для наружных работ достаточно прочный материал, который активно противостоит воздействию окружающей среды и ультрафиолетовому излучению, поэтому не стоит его использовать для отделки внутренних помещений. Для наружных работ качественный лак для дерева – цена, которого на порядок выше, чем для внутреннего покрытия, в связи с его многофункциональностью, стоит приобретать у производителей с хорошей репутацией. Только в этом случае вам обеспечена долговечность и целостность покрытия.

 

Лак для дерева: рабочий процесс

При нанесении лака для дерева необходимо соблюдать ряд определённых правил:

  • Перед нанесением лака для дерева поверхность обрабатывают пропиткой (2-3 слоя).
  • Рабочий процесс должен проходить только при плюсовой температуре.
  • Наносить лак можно с помощью любых инструментов для окрашивания (кисть, валик, распылитель).
  • Обрабатывать поверхность лаком нужно несколько раз. Перерыв между нанесениями должен быть не меньше 4 часов. После каждого этапа, необходимо зашкуривать поверхность, для улучшения адгезии.

Для того чтобы лаковое покрытие прослужило вам долгие годы не нужно экономить на его стоимости, приобретать продукцию сомнительного производства. Купить лак для дерева вы можете в нашем интернет магазине. ТМ «Праймер» зарекомендовала себя на рынке строительных материалов, как компания по производству качественных материалов и строительной химии для клиентов с разным бюджетом. Мы предоставляем продукцию высокого  качества, которая покорит вас своим ассортиментом и долговечностью.

Ещё новости

Летняя акция: скидка 10% на гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер"

Летняя акция: скидка 10% на гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер"

Создано 22.05.2017

В период с 25.05.2017 по 25.07.2017 наш интернет-магазин предоставляет возможность покупателям приобрести гидрофобизаторы и лаки ТМ "Праймер" со скидкой 10%.

Паркетный лак от ТМ «Primer»

Паркетный лак от ТМ «Primer»

Создано 05.04.2017

ТМ «Primer» предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которой достойное место занимает – лак для паркета полиуретановый на водной основе (полуматовый, двухкомпонентный).

Новые защитные лаки от ТМ «Праймер»

Новые защитные лаки от ТМ «Праймер»

Создано 07.07.2016

Сегодня ТМ «Праймер» рада предложить новейшие разработки – защитные лаки ЕС-14 и ЕС-84.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua